Die Sorten

Wir stellen verschiedene Sorten Schnittkäse aus Rohmilch mit natürlichem Fettgehalt her. Je nach Format, Reife und Rezeptur entwickelt sich der Charakter des Käses unterschiedlich. Jeder von uns hergestellte Laib ist somit ein Unikat.

Luchkäse
In Natur oder mit Kräutern. Jung: frisch mit dezent säuerlicher Note;
gereift: würzig-pikant. Die Kräuter für den Luchkäse variieren: wir bieten ihn mit Bärlauch, Bockshornklee, Koriander, französischen Kräutern, Kümmel, Schabzigerklee, Schwarzkümmel oder Thymian an, je nach dem, welche Sorten gerade reif sind.

Garlitzer
Unser kleinstes Format, jung, sahnig mild, allerdings nur zu besonderen Anlässen wie Ostern oder Weihnachten.

Havelländer
Unser größtes Format, würzig-aromatischer Schnittkäse, mindestens zehn Wochen gereift.

Außerdem bekommen Sie von der Havelländischen Hofkäserei frischen Joghurt,
leckeren Quark und Frischkäse in traditionell handwerklicher Herstellung.